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Rindshamburger mit Spezialsauce

Hamburger web

Zutaten für 4 Personen

Hamburger
• 600gr Rindfleisch gehackt (20%    Fettanteil)
• Salz und Pfeffer
• 4 Hamburgerbrötchen
• 4 Salatblätter
• etwas Öl
• 4 Scheiben Mozzarella

Sauce
• 2.5dl Crème fraîche
• 1 Tomate
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Essiggurken
• Reichlichl Chilipulver (nach Geschmack)

Zubereitung

Sauce: 
Tomate in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken, Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Geben Sie alles in eine Schüssel inkl. 2.5dl Crème fraîche und Chilipulver. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie die Sauce anschliessend ca. 20 Minuten ziehen.

Hamburger: 
Formen Sie mit den 600 Gramm Gehacktem Rindfleisch vier Burger. Es braucht kein Ei zum Binden. Das Fleisch hat genug Eiweiss und bindet daher problemlos. Drücken Sie beim Hamburger eine Delle in die Mitte rein. Damit hält das Fleisch seine Form und geht nicht wie ein Ballon auf. In die Bratpfanne  etwas Öl geben und stark erhitzen. Danach die Hamburger in die Pfanne geben und 4 Minuten bei grosser Hitze braten. Wenden, salzen und pfeffern und danach vier Scheiben Mozzarella auf die Burger legen. Braten Sie die Hamburger fertg. Nehmen Sie die Bratpfanne von der heissen Platte weg und lassen Sie diese noch einen Moment ziehen. Die Hamburgerbrötchen ein wenig anrösten. Geben Sie auf die Unterseite des Brötchen etwas von der Sauce drauf. Danach kommt das Salatblatt, der Hamburger und wieder Sauce. Abschliessend die Oberseite des Brötchen drauflegen und servieren.

Tipp:
Sie können auch statt Hamburgerbrötchen, Laugenbrötchen verwenden. Schmeckt ebenfalls sehr lecker.

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