Aktuell sind 37 Gäste und keine Mitglieder online

Kokos-Garnelen

Kokos Garnellen

Zutaten für 6 Personen
400 ml Kokosmilch, ungesüsst
2 Knoblauchzehen
8 Stiele Koriandergrün
2 rote Chilischoten
3 EL Limettensaft
1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
Salz
Peffer
Zucker
24 Garnellen mit Kopf und Schale, (à 30-35 g)

1. Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Koriander mit den zarten Stielen und Chilischoten sehr fein hacken und zugeben. Kokosmilch vollständig abkühlen lassen, dann Limettensaft und -schale zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Garnelen kalt abspülen, bis zur Schwanzflosse schälen, längs am Rückgrat einritzen und den Darm entfernen. Garnelen in der Kokosmilch bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde marinieren.

3. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nochmals leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen. Sofort servieren.

Tipp:
Kokosmilch wird im Kühlschrank fest. Möchte man Garnelen schon am Vortag marinieren, sollten die Garnelen 2–3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden. Durch die Marinade werden die Garnelen schön zart. Man sollte die aber nicht zu lange grillen, sonst werden sie trocken.

Big Five web

Oswald 1

Faros

Berghaus Hochgtsch Unteriberg

poschtaech

Web Reuter

Inserat web

Zahn Oase

Lincoln