Aktuell sind 85 Gäste und keine Mitglieder online

Zucchetti-Käse-Rösli

Zugetti Kaese Roesli

Zutaten für 6 Zucchetti-Rösli
Arbeitszeit: etwa 15 Min.
Backzeit: etwa 15 – 20 Min. 
1 Blätterteig rechteckig
1 Zucchetti
150 g Käse (gerieben, nach Wahl)
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Wahl (z.B. Pizza)
Butter für die Backform

Zubereitung: Für die Zucchetti-Käse-Rösli die Zucchetti waschen und einmal der Länge nach durchschneiden. Eine Hälfte mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den oberen Rand jedes Streifens mit den Zucchettischeiben belegen, so dass die Scheiben etwa zur Hälfte oder etwas mehr über den Rand herausragen und sich überlappen.
Den Käse auf den Blätterteig geben. Salz, Pfeffer und nach Belieben weitere Gewürze darüber streuen. Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und die Streifen längs aufrollen.
Muffinblech mit Butter leicht einfetten und die Zucchetti-Käse-Rösli in die Mulden platzieren. Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 200° C 15 – 20 Minuten lang backen.

Big Five web

Zahn Oase

Lincoln

Schlssel Web