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Spargelrisotto mit gerösteten Mandeln

spargelrisotto mit geroesteten mandeln gross web

Zutaten für 4 Portionen

300 g grüne Spargeln, gerüstet
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
80 g Sbrinz gerieben
2 EL Kerbel, gezupft
1,8 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
50 g Mandelstifte, geröstet

Zubereitung:

Spargeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und restliche Stücke separat beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Spargelstücke in den letzten 10 Minuten mitgaren. Spargelspitzen in den letzten 5-6 Minuten mitköcheln.

Sbrinz, Kerbel und Rahm daruntermischen, würzen.

Tipp:
Risotto in vorgewärmten Schüsselchen oder tiefen Tellern anrichten, Mandeln daraufgeben, garnieren.

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